Главная » Статьи » Абхазия |
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Абхазская кухня — кухня абхазов. Формировалась на протяжении столетий под непосредственным влиянием природных социально-экономическими условий. Преобладающие занятия абхазов — земледелие в сочетании с животноводством обусловили значительную долю в рационе зерновых (просо, кукуруза) и молочных продуктов. Благоприятные условия для произрастания винограда, грецкого ореха, бахчевых, разнообразных овощей и фруктов сделали эти растительные продукты одними из традиционных компонентов абхазской кухни. Известный кавказовед Е. М. Шиллинг писал: «пища абхазов сравнительно с пищей северокавказских народов носит несколько иной характер. Там больше мяса, а также изобилует масло и другие продукты, здесь (у абхазов) преобладают фрукты, ягоды, орехи, вино и молочные продукты. А кушанья, уснащённые перцем, отличаются необыкновенной остротой». |
|
Туризм является одной из основных составляющих экономики Абхазии и приносит в бюжет около трети налоговых поступлений. Количество посетителей значительно превышает численность населения страны. В Абхазии множество туристических центров, гостиниц, домов отдыха и пансионатов, расположенных в приморской зоне. Большинство из них построены ещё в советское время. Туристов привлекает влажный тёплый климат, тропические виды и чистое море. Основными направлениями являются Сухум, Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон. С 2005 года активно развивается горный туризм. Достопримечательности Абхазии списком: |
|