Главная » Статьи » Болгария |
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Болга́рская ку́хня — национальная кухня, распространенная в Болгарии и других странах Юго-Восточной Европы. Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, и длительными историческими связями. Также достаточное влияние оказали армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухня. Специфика кухни Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов. |
Туризм в Болгарии является одной из основных отраслей болгарской экономики. В Болгарии хорошо развиты все виды туризма — рекреационный, спортивный, культурный и другие. Болгария является особенно популярным туристическим направлением для оздоровительного, черноморского, горного, культурно—археологического и спелеотуризма. Достопримечательности Болгарии списком: |
|