Главная » Статьи » Албания |
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Албанская кухня (алб. Kuzhina shqiptare) — национальная кухня албанцев. Является средиземноморской, сформировавшейся под влиянием многих кухонь, в том числе итальянской и турецкой кухонь. Албанская кухня характеризуется использованием специй, таких как чёрный перец и средиземноморских трав, таких как душица, мята, базилик, розмарин которые используются в приготовлении мяса и рыбы, но также иногда используется Перец чили и чеснок. Овощи используются почти в любой трапезе. Обычно все овощи выращивают в Средиземноморских регионах страны и продают их на местных рынках, местные жители обычно покупают свежие овощи на рынках утром, но рынки работают весь день. Основная трапеза Албанцев это ланч, который обычно состоит из gjellë (тушёное мясо) которое является главным блюдом и готовиться с различными овощами, и салата из свежих овощей таких как томаты, огурцы, зелёный перец, и маслины. Салат заправляется солью, оливковым маслом, уксусом и/или лимонным соком. |
|
Туризм в Албании в настоящее время развит достаточно слабо, но развивается быстрыми темпами. Албания привлекает туристов богатым археологическим наследием времён Древней Греции и Рима, а также времён Османской империи, артефактами времён холодной войны, чистейшими пляжами, горными тропами, блюдами традиционной албанской кухни и самобытной атмосферой сельской местности. Основная часть иностранных туристов прибывает в Албанию из Косово, Македонии, Черногории, Греции и Италии, есть также туристы из Польши и Чехии, а также стран Западной Европы — Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, скандинавских и других стран. Организованные туристические группы, как правило, посещают многочисленные археологические памятники и исторические города. Растет спрос на рафтинг-туры, велосипедные туры, а также походы по бездорожью в сельской местности. Достопримечательности Албании списком: |
|